10 feb. 2012

Red velvet cake, con frosting nata y queso, flores de chocolate y fresas.


NATA, CHOCOLATE, FRESAS Y ROJO PASIÓN ¡QUE VIVA EL AMOR!

·         Red velvet cake. Bizcocho de terciopelo rojo
o   250gr de harina de repostería, ½ cucharada de sal fina, 15gr de cacao en polvo, 120 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente, 330 gr de azúcar, 2 huevos grandes, 240gr de buttermilk (o 240gr de leche con una cucharada de limón y esperamos 10 minutos antes de usar), 1 cucharada de estracto de vainilla, 2 cucharadas de colorante alimentario rojo, 1 cucharada de vinagre blanco, 1 cucharada de bicarbonato.

§  Mezclar y tamizar la harina con la sal y el cacao, reservar.
§  Mezclar buttermilk con el colorante y reservar.
§  Batir la mantequilla con el azúcar, añadir los huevos y el extracto de vainilla. Ir añadiendo por tandas los dos preparados anteriores hasta terminar.
§  Por último incorporar a la mezcla el vinagre con la cucharada de bicarbonato.

o   Hornear a 175º unos 40 minutos, dependiendo del molde, hasta que al pincharlo salga seco.

·         Relleno de crema de queso y nata.
o   250 gr de queso tipo philadelpia, 500gr de nata vegetal, 200 de azúcar glass.
o   Montar la nata y añadir el queso y el azúcar. Se puede aromatizar con vainilla.


·         Flores de chocolate plástico (adaptación con miel)
o   Guardar la proporción, mitad de miel que de chocolate.
o   Derretir el chocolate en el microondas en intervalos de 30 segundos, añadir la miel y mezclar. (si se desea de algún color utilizar chocolate blanco y teñir con colorante alimentario al sacarlo del microondas).
o   Colocar esta mezcla sobre un papel de horno y dejar enfriar. Cuando este frío, amasar como si fuese plastilina y moldear las rosas, se puede hacer el día anterior y tenerlas preparadas.


·         Fresas con chocolate.
o   Derretir chocolate en el microondas a intervalos de 30 segundos.
o   Colocar la fresas lavadas en palitos de brochetas, sumergirlas en chocolate y colocarlas en un vaso hasta que se seque.

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4 comentarios:

  1. ¡Dios mio! ¡Qué delicia has preparado! Ese espectáculo de color y sabor, ¿se come? Enhorabuena por tu trabajo. Besos.

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  2. Todo menos la base de la tarta y los palitos de las fresas. Que es lo único que quedo. jajajaja.

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  3. Hola una pregunta,es miel de abeja o miel de karo,y te felicito te han queado preciosas

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  4. Yo utilicé miel de abeja, pero la receta original era Karo, supongo que como la miel no se endurece es lo que hace que puedas modelar el chocolate. Ya me contarás si lo intentas.

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